Популярность безналичных платежей на Ставрополье растет

За первое полугодие 2020 года жители и гости Ставропольского края более 142 млн раз оплатили банковскими картами товары и услуги почти на 100 млрд рублей. Это на 50,5% больше, чем в аналогичном периоде 2019 года.

Как рассказали в Отделении Ставрополь Банка России, доля снятых наличных снизилась на 3,7 п.п. и в январе - июне составила 63,8% от общего объема операций по картам.

«Тенденции роста популярности безналичных платежей предсказуемы и понятны: такой вид расчета удобен. Но надо заметить, что объем средств, который ставропольцы потратили на оплату картами товаров и услуг, в II квартале этого года ниже показателей I квартала на 8%. Причина в том, что в период ограничительных мер в связи с пандемией коронавирусной инфекции экономическая активность людей была снижена», — отметил управляющий Отделением Ставрополь Южного ГУ Банка России Георгий Тикунов.

Вместе с тем в рамках программы Банка России по повышению доступности финансовых услуг продолжает расти количество устройств для приема платежных карт: сегодня их в крае свыше 51 тысячи – на четверть больше, чем годом ранее.

банковские карты, Банк России, цифровая экономика, Ставрополь, Георгий Тикунов

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости