Пострадавшим в теракте транспортированным в Москву нужны операции

Четырем жителям Пятигорска, которые после теракта, произошедшего во вторник в Пятигорске были госпитализированы в федеральные медицинские центры в Москве, потребуются операции.

Трое пострадавших были госпитализированы в НИИ глазных болезней имени Гельмгольца и один - в НИИ нейрохирургии имени Бурденко. У пострадавших закрытые черепно-мозговые травмы и ранения глаз различной степени тяжести, отрывы век, контузия, кровоизлияние, проникающие ранения и инородные тела в глазном яблоке. Один из пациентов Института глазных болезней им. Гельмгольца находится в состоянии крайней степени тяжести

Еще одному из пациентов предстоит перевод в челюстно-лицевое отделение Института имени Пирогова в связи с тем, что ему потребуется операция по удалению инородных тел. После этого вмешательства пострадавший вернется в Институт им. Гельмгольца для дальнейшего лечения. Четвертый госпитализированный находится в НИИ нейрохирургии имени Бурденко с мино-взрывной травмой и проникающими осколочными ранениями черепа и головного мозга, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Минздравсоцразвития РФ. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов