Пожарные на Ставрополье спасли от выгорания животноводческую ферму

Фото с сайта ПАСС СК
Фото с сайта ПАСС СК

Вечером 31 марта на одном из сельхозпредприятий села Старомаревка вспыхнул пожар, сообщают в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края».

В 25 метрах от жилого помещения на территории фермы загорелся вагончик с хозяйственными принадлежностями. Хозяева незамедлительно вызвали пожарных, чтобы те не дали подобраться огню до сельхозпостроек, где находились коровы, овцы и другие животные.

Фото с сайта ПАСС СК
Фото с сайта ПАСС СК

Первыми откликнулись огнеборцы ПЧ №40 ПАСС СК села Старомарьевка Грачевского района. Следом за ними прибыли пожарные ФПС СК №38 из Грачевки. Совместными усилиями они в считанные минуты ликвидировали возгорание. Однако сильное пламя уничтожило вагончик почти до основания. На проливку травы и разбор завалов выжженного вагончика у брандмейстеров ушло 40 минут.

- Вагончик окружала сухая некошеная трава. По ней огонь мог легко перейти на жилой дом, скирды и на хозяйственные постройки. Чтобы этого не допустить, мы не только ликвидировали источник угрозы – потушили огонь в вагончике, но и предусмотрительно пролили немалую площадь травы вокруг пепелища,

- рассказал Олег Власов, начальник ПЧ №40 ПАСС СК села Старомарьевка Грачевского района.

ферма, пожар, ПАСС СК, Грачевский район

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов