Правительство Ставропольского края, компания «ЕвроХим» и агрохолдинг «Агрико» подписали соглашение о создании Центра агрохимических технологий

В Ставропольском крае появится научно-практический центр для разработки, апробации и внедрения современных инновационных технологий в сельском хозяйстве

Третий международный инвестиционный форум «АгроЮг 2017», проходящий 21-22 сентября 2017 года в Ставрополе, собрал более 500 представителей российских и зарубежных компаний. Мероприятие проходит при поддержке Правительства Ставропольского края, а генеральным партнером выступает минерально-химическая компания «ЕвроХим».

В рамках Форума между Правительством региона, МХК «ЕвроХим» и агрохолдингом «Агрико» подписано соглашение о строительстве уникального Центра агрохимических технологий (ЦАТ). Проект реализуется на базе входящего в состав агрохолдинга «Агрико» передового сельскохозяйственного предприятия «Золотая Нива» с целью разработки и распространения современных технологий в отечественном сельском хозяйстве.

Говоря о том, какие задачи стоят перед Центром, генеральный директор ООО «ЕвроХим Трейдинг РУС» Максим Серегин отметил, что деятельность ЦАТ будет способствовать развитию сельскохозяйственного производства, основанного на принципах экологической безопасности и экономической эффективности в соответствии с современными требованиями и тенденциями мирового сельского хозяйства.

Структурно ЦАТ будет включать в себя участки для проведения полевых опытов, современный аналитический комплекс для осуществления полного спектра агрохимических и фитосанитарных исследований и экологического мониторинга и административно-методический комплекс для проведения обучающих мероприятий. Исследовательское направление охватит всю цепочку полевых работ: применение современной техники для внесения удобрений, использование специализированных удобрений и ингибиторов, внесение химических мелиорантов, а также апробацию комплексных агротехнологий.

Кроме того, Максим Серегин рассказал об инвестиционных планах компании по строительству в Невинномысске логистического центра для удобства потребителей и дистрибуторов, а также достижениях в области разработки новых продуктов для питания и защиты растений, способов их применения в каждом конкретном случае с учетом характеристик почвы.

О компании EuroChem Group AG

EuroChem Group AG («ЕвроХим») — одна из ведущих агрохимических компаний в мире, предприятия которой производят преимущественно азотные и фосфорные удобрения, а также продукцию органического синтеза и железорудный концентрат. Группа имеет вертикально-интегрированную структуру. Деятельность «ЕвроХима» включает добычу полезных ископаемых и углеводородов, а также производство, логистику и дистрибуцию удобрений. В настоящее время Группа разрабатывает с нуля два крупных месторождения калийных солей в России в рамках реализации проектов «ЕвроХим – ВолгаКалий» » (Гремячинское месторождение, Волгоградская область) и «Усольский калийный комбинат» (Верхнекамское месторождение, Пермский край). Головной офис Группы расположен в Швейцарии, производственные предприятия — в Бельгии, Китае, Казахстане, Литве, США и России. Штат сотрудников «ЕвроХима» насчитывает более 23 400 человек.

Более подробную информацию можно получить на сайте Группы www.eurochemgroup.com

Невинномысский Азот, ЕвроХим Трейдинг РУС, EuroChem Group AG, Агрико

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»