Предприятия завышающие цены на продукты будут платить штрафы

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю оштрафует предприятия, взвинчивающие цены на продукты питания.

В настоящее время в ценовом сговоре подозреваются: ООО «Пятигорский молочный комбинат, ООО «Агрофирма «Село Ворошилова», ОАО «Муко-мол» и ОАО «Макфа». В отношении этих организаций возбуждены дела о нарушении антимонопольного законодательства. И если их вину докажут, им придется заплатить штраф в размере от 1% до 15% от выручки за прошлый год.

В ближайшее время антимонопольная служба планирует провести новые рейды. Объектами проверки станут предприятия, перерабатывающие молоко и зерно, а также несколько элеваторов.

Параллельно с УФАС свой контроль цен ведут в комитете Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности.

По последним данным мониторинга комитета, под прицел инспекторов УФАС в ближайшее время могут попасть еще пять организаций, в том числе торговых, в которых было зафиксировано повышение цен до 30 %. В числе продуктов, которых коснулось подорожание, – молоко, сливочное масло, сыр, растительное масло, мука, яйца, гречневая крупа и рис, сообщает управ-ление по госинформполитике правительства края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов