Представлены пять кандидатов на звание растения - символа Ставрополья

В рамках всероссийской патриотической акции «Аллея России» пройдёт открытое голосование, по итогам которого во всех регионах страны выберут зелёные символы. "Кандидатами" от региона стали акация белая, ставропольская гледичия, конский каштан, узколистный пион и тюльпан.

Ранее «Вечёрка» писала о том, что первая такая аллея появится в Крыму. По задумке организаторов акции, она будет символизировать воссоединение полуострова с РФ, неразрывное единство страны,  а также прививать экологическую культуру и бережное отношение к природным богатствам.

Ставрополье также поддержало акцию.

"Для составления перечня растений-кандидатов были опрошены дети и педагоги в школах, детских садах, школьных лесничествах. Также были учтены предложения ставропольцев, поступившие в министерство по телефону и по электронной почте", - сообщили в минприроды СК. 

Для голосования было предложено 20 видов деревьев, 7 видов кустарников и 17 видов травянистых растений. Из них в список голосования попали 5 растений: акация белая, ставропольская гледичия, конский каштан, узколистный пион (лохмач, воронец) и тюльпан (лазорик).

Проголосовать за «зелёного кандидата» можно с 1 июля по 31 августа 2014 года на сайте аллеяроссии.рф. Когда же все голосование завершится, 21 сентября региональные делегации высадят на Аллее России растения - символы всех субъектов страны.

растения, цветы, Аллея России

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов