Проблемы авиаперевозок обсудили власти Ставрополья

Состояние и перспективы развития рынка авиационных услуг в Ставропольском крае стали одним из основных вопросов на заседании правительства региона.

Министр промышленности, энергетики и транспорта края Иван Ковалев отметил, что рынок авиа-услуг в регионе в целом значительно сдал позиции в сравнении с началом 1990-х. Так, объем пассажирских перевозок сократился с 2,9 миллиона человек до 400 тысяч в год. Образовалась диспропорция в загрузке двух краевых международных аэропортов – тот, что в Ставрополе на протяжении долгого времени обслуживал единственный регулярный рейс – на Москву. Результатом стали минусовые экономические показатели, невозможность привлечения ресурсов для улучшения здания аэропорта, решения инфраструктурных задач, технического переоснащения.

Минераловодский аэропорт находится в лучшем экономическом состоянии. Сейчас там актуальны вопросы завершения реконструкции аэровокзального комплекса и взлетно-посадочной полосы, которая в обновленном виде сможет принимать самолеты распространенных современных типов. По этим направлениям идет работа с инвесторами.

Особый акцент был сделан на проблемах ставропольского аэропорта, который с начала 2011 года должен перейти из федеральной собственности в краевую, сообщает пресс-служба главы края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов