Проезд в ставропольских электричках подорожает более чем на четверть

С 1 января 2016 года в Ставропольском крае тариф на пригородные поезда вырастет до 3,05 рубля за километр, что на 26,6% выше действующего, сообщает Интерфакс-Юг со ссылкой на региональную тарифную комиссию края.

Электрички на Ставрополье становятся всё менее доступными
Электрички на Ставрополье становятся всё менее доступными

На данный момент стоимость проезда в электричках рассчитывается по тарифу 2,41 рубля за километр. В руководстве Региональной тарифной комиссии края заявили, что это связано с расходами на содержание инфраструктуры, объемами перевозок и переходом на новую систему образования тарифа.

Столь значительное повышение стоимости проезда в пригородных поездах уже заинтересовало Региональную антимонопольную комиссию. Как пишет Русская планета со ссылкой на ведомство, рост тарифов не должен превышать 10%, поэтому УФАС ставит под сомнение законность решения Региональной тарифной комиссии.

Как ранее писала "Вечёрка", основная масса пригородного железнодорожного сообщения в Ставропольском крае приходится на агломерацию Кавминвод, где электричка традиционно выступает в качестве основного средства сообщения между населёнными пунктами.

электрички, пригород, тариф, КМВ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости