Прокуратура проверит закупки Думой дорогих внедорожников

Прокуратурой края проводится проверка обоснованности государственного заказа на три дорогих внедорожника, который был размещён Думой края. Надзорный орган проверит, нуждаются ли думцы в приобретении подобных автомобилей, а также соблюдаются ли принципы эффективности и результативности использования бюджетных средств, в условиях дотационности бюджета края.
Напомним, что ранее Дума Ставропольского края объявила тендер на поставку трех машин Toyota Land Cruiser Prado или их эквивалента на сумму 6,7 млн рублей. После того как факт стал достоянием широкой общественности, необходимость подобного заказа подтвердил агентству РИА Новости глава краевого парламента Юрий Белый:
- Дума края не собирается снимать заказ на внедорожники, так как он был размещен в соответствии с законом, и не должна отчитываться перед депутатами, - сказал он, пояснив, что внедорожники, которые купит Ставропольская краевая Дума за счёт бюджетных средств, будут отечественной сборки и предназначены для того, чтобы парламентарии ездили по плохим дорогам Ставрополья.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов