Прокуратура Ставропольского края подвела итоги работы в первом полугодии 2011 года

Сегодня в прокуратуре края под председательством прокурора Ивана Полуэктова состоялось расширенное заседание коллегии, посвященное итогам работы в  первом полугодии 2011 года и мерах, направленных на повышение эффективности деятельности по укреплению законности и правопорядка. Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

В работе коллегии приняли участие начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Северо - Кавказском федеральном округе А. В. Мельников, прокуроры городов, районов, межрайонных прокуратур, сотрудники аппарата прокуратуры Ставропольского края.

В своем выступлении прокурор края отметил, что в истекшем периоде 2011 года первоочередное внимание в надзорной деятельности уделялось вопросам защиты прав социально незащищенной категории граждан, исполнения законов при сопровождении приоритетных национальных проектов, пресечения неправомерных действий при расходовании бюджетных средств, в том числе при осуществлении закупок для государственных и муниципальных нужд,  сохранности государственной и муниципальной собственности, пресечения незаконной азартной деятельности, защиты прав субъектов предпринимательства, обеспечения законности в экологической сфере.

В первом полугодии 2011 года прокурорами в крае выявлено 19578 нарушений законов, принесено около 5 тысяч протестов и представлений. По актам прокурорского реагирования привлечено к административной и дисциплинарной ответственности более 4 тысяч нарушителей закона, по искам прокуроров  взыскано более 31 млн рублей.

Правоохранительными органами и органами власти принят комплекс мер для системного воздействия на причины и условия коррупции. Выявлено 987 нарушений закона коррупционной направленности, с целью их устранения внесено 300 представлений, по результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 517 должностных лиц.

Есть ряд громких завершенных дел. Так, приговором Железноводского городского суда осуждены 4 участника организованной преступной группы под руководством Абраменко Е.Ю., сбывавших на территории г. Железноводска сильнодействующее вещество трамадол (трамал).

К длительным срокам лишения свободы Ставропольским краевым судом осуждены члены организованной преступной группы – банды Симоняна А.С., Аракеляна А.Ж., Григоряна М.В., Манушакяна С.А., Багдасаряна Р.К., совершившие на территории КМВ разбойные нападения на граждан и организации, нанесен ущерб на сумму более 800000 рублей.          

Несмотря на определенные достижения в укреплении законности и правопорядка, основной акцент коллегия сделала на обсуждении недостатков и проблем в организации прокурорского надзора.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов