Прокуратура Ставрополя выявила факт завышения цены на лекарства

Прокуратура Октябрьского района города Ставрополя установила в одном из аптечных учреждений города превышение розничной надбавки на лекарственные средства, директор ООО «Лекарь» привлечена к административной ответственности, сообщают в районной прокуратуре.

В аптеке ООО «Лекарь» фактический размер розничной надбавки на лекарства превышает предельные розничные надбавки, установленные постановлением региональной тарифной комиссии (РТК) края. Препарат флюкостат в капсулах по 150 миллиграммов реализуется аптекой по 168,5 рублей, оптовая цена с учетом НДС составляет 132 рубля, согласно постановлению РТК предельная розничная надбавка 25%, фактическая надбавка в аптеке составила 36,07 рублей или 26,31% к цене производителя с учетом НДС.

В этом же аптечном учреждении в ходе проверок не оказалось в наличии 11 жизненно необходимых лекарственных препаратов.

В список жизненно важных медикаментов входят 72 препарата, в ООО «Лекарь» не оказалось 11 лекарств из этого списка, к примеру, таких как имипрамин, батагистин, цефазолин, цефатоксин и другие

Аналогичные нарушения по отсутствию медицинских препаратов выявлены в аптечных учреждениях: ООО «Восток СК», ООО «МЕЧТА-А», ИП Каминова.

Все нарушители привлечены к административной ответственности. Постановлением мирового директор ООО «Лекарь» наложен административный штраф в размере 3 тысяч рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов