Прокуратурой края выявлены нарушения требований законодательства министерством здравоохранения края

В ночь с 19 на 20 апреля 2011 года на территории ГУЗ «Краевой центр специализированных видов медицинской помощи № 1» г. Буденновска совершено особо тяжкое преступление в отношении малолетнего ребенка. Преступник проник на территорию лечебного учреждения в ночное время через пролом в ограждении, минуя сестринский пост, на котором отсутствовал медицинский персонал.

По информации пресс-службы краевой прокуратуры, установлено, что руководству министерства здравоохранения края о недостатках в обеспечении безопасности жизни и здоровья граждан, находящихся на лечение в больнице города Буденновска, было известно еще в марте 2011 года, но должного внимания и контроля за их устранением должностными лицами лечебного учреждения принято не было, а сигналы граждан об отсутствии на рабочих местах дежурных медсестер и врачей в ночное время, не получили надлежащей оценки.

Кроме того, из-за недостаточного ведомственного контроля министерством здравоохранения края за медицинскими учреждениями было допущено хищение дорогостоящих расходных материалов, приобретенных в рамках федеральной целевой программы в отделении рентгенохирургии ГУЗ «Ставропольский краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи»; заведующим отделением рентгенохирургии краевого клинического центра на протяжении 2009-2010 гг. осуществлялось повторное использование одноразовых расходных материалов при оперативных вмешательствах в региональном сосудистом центре, а неиспользованные по назначению комплекты одноразовых катетеров были реализованы и полученные денежные средства присвоены.

В связи с выявленными нарушениями министру здравоохранения края внесено представление с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на особом контроле в прокуратуре Ставропольского края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов