Пропавшую в Александровском районе 15-летнюю девушку обнаружили в Ессентуках

 Александровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю проводится доследственная проверка по факту ухода из дома 15-летней девушки.

Установлено, что вечером 25 мая 2012 года девушка ушла из своего дома в селе Александровском и не вернулась. При этом она оставила своему отцу записку, в которой сообщила, что не желает с ним жить, в связи с тем, что он злоупотребляет спиртными напитками.

Местонахождение несовершеннолетней было установлено 05 июня 2012 года сотрудниками правоохранительных органов, осуществлявших ее поиски. Все это время девочка находилась в г. Ессентуки, откуда была незамедлительно доставлена домой.

Следствием проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств нахождения несовершеннолетней в Ессентуках, а также условий ее жизни и воспитания, круг общения.

К настоящему времени из материалов проверки выделен рапорт об обнаружении в действиях отца девочки признаков преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Правовая оценка будет также дана действиям должностных лиц органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, в чьи обязанности входит выявление неполных и неблагополучных семей и обеспечение безопасности жизни и здоровья воспитывающихся в них детей. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.     

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов