Проспект «Российский» в Ставрополе получил свой официальный статус

Постановление о присвоении проспекту города наименования «Российский» подписано в мэрии Ставрополя.

Таким образом, в топонимике краевой столицы официально появилось имя новой городской магистрали. В соответствии с федеральным законом и Уставом муниципального образования были соблюдены все необходимые юридические процедуры. Название прошло утверждение специальной комиссией городской Думы.

Как известно, эта инициатива принадлежит молодежному крылу общественного совета города, которая в свою очередь была поддержана всеми членами Совета, ветеранскими организациями и снискала благословение митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла.

Стоит отметить, что строительство в городе шестиполосного проспекта изначально стало важным шагом в реализации большой государственной задачи, поставленной Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, по развитию дорожной сети, улучшению качества действующих магистралей, благоустройству городов и поселений.

Сегодня губернатором края поставлена задача - продолжить строительство второй очереди магистрали с надземными переходами и обустройством необходимой инфраструктуры в местах массового пребывания людей.

 

Читайте так же:

В Ставрополе открыли первую очередь проспекта Безымянного.

Ставрополь, благоустройство, дороги, проспект Российский, Владимир Путин

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости