В Ставрополе открыли первую очередь проспекта Безымянного

Наталья Ардалина

В этой связи глава города Андрей Джатдоев предложил дать проспекту полноценное название

В Юго-Западном районе Ставрополя открыли первую очередь проспекта, который в перспективе свяжет Западный обход с улицей 45-Параллель.

Движение прямо разрешено.
Движение прямо разрешено.

Пока что  новая транспортная магистраль города протянулась между улицами Западный обход и Тухачевского. Это современная шестиполосная дорога, построенная в соответствии со всеми требованиями безопасности дорожного движения, которая позволит серьезно снизить транспортную нагрузку на улицы района, особенно в часы пик. Вдоль проезжей части уже сделаны пешеходные дорожки из тротуарной плитки, имеющей общую цветовую гамму с другими улицами района, оборудованы остановочные павильоны. Несложно предположить, что остановка, находящаяся на первой очереди проспекта, будет носить название «Музей «Россия — моя история».

Честь разрезать красную ленту предоставили детям.
Честь разрезать красную ленту предоставили детям.

Открыть движение по магистрали приехали первые лица края и города: губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, председатель Думы  Ставропольского края Геннадий Ягубов, глава Ставрополя Андрей Джатдоев, председатель городской Думы Георгий Колягин. А были также жители новых домов, которые из собственных окон могли наблюдать за ходом строительства. Они больше других ждали этого события, и поэтому сегодня особенно радуются возможности выбрать альтернативный путь из дома на работу и обратно. Жители района рассказывают, что иногда им приходилось тратить на дорогу до полутора часов, теперь же они надеются добираться до нужного места чуть ли не вдвое быстрее. Кстати, передвигаться по дороге смогут не только автолюбители — по ней уже сегодня вышли в рейс автобусы  маршрута номер 20.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Владимир Владимиров подчеркнул, что транспортные проблемы присущи любому крупному городу. Поэтому открытие новой современной магистрали не может не радовать. Губернатор выразил надежду, что и вторая очередь столь масштабного проекта не заставит себя долго ждать, а в перспективе магистраль будет заканчиваться выездом из города.

Дорога строилась в рамках муниципально-частного партнерства, поэтому Владимир Владимиров поблагодарил директора группы компаний «ЮгСтройИнвест» Юрия Иванова, который  отдал под дорогу часть принадлежащей компании земли и вложил средства в ее строительство.

Связующей нитью не только между улицами, но и между семьями, производствами назвал новую магистраль председатель краевой Думы Геннадий Ягубов. «Сегодня Юго-Западный район — это точка роста в Ставрополе, - отметил спикер Думы. - Он не только самый большой, но еще и самый молодой, и решение транспортных проблем сделает жизнь района более комфортной».

Глава Ставрополя Андрей Джатдоев.
Глава Ставрополя Андрей Джатдоев.

О том, насколько большим и серьезным оказался инвест-проект по строительству проспекта, рассказал глава Ставрополя Андрей Джатдоев. Кстати, до сих пор эту улицу называют «Безымянным проспектом», и глава города предложил наконец-то дать ей  полноценное название. Андрей Джатдоев поблагодарил губернатора края за всестороннюю поддержку многих городских проектов. «Очень приятно, что новая дорога ведет не в пустоту, а к новому  музею, который стал еще одним местом притяжения для горожан», - отметил глава города.

Андрей Джатдоев вручил Юрию Иванову медаль «За усердие и полезность».
Андрей Джатдоев вручил Юрию Иванову медаль «За усердие и полезность».

Городской администрации больше других приходится работать напрямую с бизнесом, поэтому слова благодарности в адрес группы компаний ЮСИ Андрей Джатдоев подкрепил серьезным знаком: медалью «За усердие и полезность». «Мы привыкли к тому, что бизнес строит жилую или коммерческую недвижимость, рассчитывая на выгоду, - отметил глава города. - Здесь же в проект, направленный не на прибыль, а на развитие инфраструктуры города, был вложен частный капитал».

В свою очередь, директор группы компаний ЮСИ Юрий Иванов отметил, что считает эту высокую награду не только своей, но и всего многотысячного строительного коллектива, и пообещал, что вдоль проспекта в будущем вырастут еще два новых детских сада, а также современный спортивный комплекс с бассейном.

Автобусы уже двинулись по новому проспекту.
Автобусы уже двинулись по новому проспекту.

Честь разрезать символичную красную ленту, натянутую через дорогу, первые лица предоставили самым перспективным жителям района — детям. Школьники с волнением взяли в руки ножницы, и наконец улицу освободили для движения. Символичный дорожный знак «кирпич», запрещающий въезд, сменили на стрелку на синем фоне «Движение прямо разрешено».

Участники торжественного открытия дороги смогли сразу же опробовать ее, прокатившись на нарядных, украшенных воздушными шарами автобусах №20. Водители решили и дальше не снимать украшения, а радовать всех пассажиров на маршруте известием об открытии для движения нового проспекта.

благоустройство, Геннадий Ягубов, градостроительство, Владимир Владимиров, ЮСИ, проспект Безымянный, Андрей Джатдоев

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости