Проверка по факту ДТП с участием школьного автобуса находится на личном контроле прокурора края

13 мая  в 11 часов 50 минут в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что на3 кмфедеральной автодороги "Кавказ" обхода п.Иноземцево г.Железноводск Ставропольского края водитель автобуса МАН, двигаясь по маршруту Нальчик - Москва (в салоне автобуса находились 25 пассажиров) по левой полосе двухполосной дороги, допустил столкновение с впереди идущим в попутном направлении автобусом ПАЗ, принадлежащим МОУ СОШ с.Лашкуты Эльбрусского района Кабардино-Балкарской Республики, следовавшим из г.Тырнауз в г.Железноводск на творческий конкурс "Легенды Кавказа".

В результате автобус ПАЗ опрокинулся в кювет по ходу движения справа. В автобусе находились 17 детей и трое сопровождающих. На месте скончались трое пассажиров, из них 2 детей, 1997-го и 2001 года рождения. В больнице г.Пятигорска от полученных телесных повреждений скончалась еще одна женщина.

В медицинское учреждение г.Пятигорска с различными телесными повреждениями доставлено 17 человек (водитель автобуса, сопровождающая и 15 детей). Водитель и пассажиры автобуса МАН не пострадали.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Расследование уголовного дела взято на личный контроль прокурором Ставропольского края Юрием Турыгиным. Прокуратурой края начата проверка с целью установления причин и условий, способствовавших данному происшествию, ход и результаты которой также находятся на личном контроле прокурора края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов