Путин считает, что на Ставрополье недостаточно спортивных комплексов

Межрегиональная конференция партии «Единая Россия», посвященная Стратегии социально-экономического развития Северного Кавказа до 2020 года состоялась в Кисловодске. На пленарном заседании выступил председатель правительства РФ Владимир Путин.

По мнению Владимира Путина, на Кавказских Минеральных Водах построено недостаточно спортивных объектов. Есть проблема и с дорогами. Поэтому на дороги округа в курортной зоне в рамках программы «Юг России» будет дополнительно выделено 200 миллионов рублей. При этом от субъектов как он отметил, требуется качественная проектная документация.

По мнению Владимира Путина, несмотря на множество нерешенных задач, нельзя не видеть и тех позитивных тенденций, которые набирают силу в регионе.

Одной из главных задач, которую предстоит решить, остается искоренение безработицы, отметил глава правительства РФ. Поэтому в ближайшие 10 лет на Северном Кавказе должно быть дополнительно создано не менее 400 тысяч новых рабочих мест.

Говоря о возможностях Северо-Кавказского округа, Путин отдельно остановился на местных курортах. По его словам, в прошлом году их посетили 1,8 миллиона человек. А сегодня уже начинает воплощаться идея о формировании в СКФО единого кластера горнолыжного туризма, который мог бы единовременно принять до 100 тысяч отдыхающих и создал бы 160 тысчч новых рабочих мест. При этом уникальным центром здоровья остаются Кавказские Минеральные Воды, где необходимо создавать санаторно-курортную и лечебную индустрию национального масштаба.

Новые вложения ждут дороги и аэропорты СКФО. В ближайшие годы будут реконструированы все опорные аэропорты Северного Кавказа, в том числе два ставропольских. Уже в 2010 году на воздушные ворота Минеральных Вод, Махачкалы и Грозного будет направлено 485 миллионов рублей. Реконструируется трасса «Кавказ», строится автодорожный обход города Ставрополя, а дорога «Кисловодск-Эльбрус» станет основой для формирования нового туристического кластера, сообщает пресс-служба губернатора края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов