Пьянство на суше привело к гибели на воде

Снова приходят неутешительные сводки из  противопожарной  и аварийно-спасательной службы Ставропольского края. Алкоголь по-прежнему остается основной причиной гибели людей на воде.

С начала купального сезона в крае утонули 36 человек, в том числе пятеро детей. Всего же с начала года, по данным отдела ГИМС ГУ МЧС РФ по СК, вода унесла 47 жизней.

Так, только лишь Невинномысский канал стал местом гибели двух человек за неделю. Один из них – нетрезвый рыбак – потянулся за выпавшими сигаретами и сам выпал из лодки. Из-за выпитого алкоголя не смог сопротивляться течению. Не помог даже находившийся в той же лодке брат – его самого еле спасли, кинув с берега веревку.

Ровно через неделю пьяные дачники, отдыхавшие на берегу, решили все же потягаться с сильным течением. Уговоры рыбаков и рассказы о недавно произошедшей трагедии их не остановили. В итоге одного унесло течением и затянуло в водоворот, а второго  спасли находившиеся на берегу рыбаки. Невинномысские спасатели, потратившие и в том, и в другом случае немало усилий на поиски горе-пловцов, смогли только вытащить тела из опасного канала.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов