Пьяный водитель без документов пытался уехать от автоинспекторов в Ставрополе

Наряд ДПС в краевом центре ночью заметил иномарку, совершавшую опасные маневры по улице. Автомобиль вилял из стороны в сторону и двигался рывками. Автоинспекторы попытались остановить машину, однако водитель не отреагировал на требования дорожных полицейских, а, наоборот, попытался уехать.

Как рассказали в ГИБДД региона, преследование длилось недолго: машину заблокировали патрульными экипажами. Водитель по внешним признакам находился в состоянии опьянения, вел себя агрессивно, отказывался выполнять законные требования сотрудников полиции и пытался покинуть место остановки.

Чтобы утихомирить буйного гражданина, полицейским пришлось пристегнуть его в патрульном автомобиле ремнями безопасности. Дебошир посчитал, что его привязали, при этом он не мог вспомнить, как его зовут и где он живет. Документов при себе нарушитель не имел.

Как выяснилось, за рулем иномарки был 37-летний местный житель. Четыре года назад он был лишен права управления за нетрезвое вождение, и с тех пор старое удостоверение не забрал, новое удостоверение не получал.

Проходить процедуру освидетельствования гражданин категорически отказался, сообщив, что употреблял алкоголь и готов понести за это ответственность.

В отношении мужчины собраны административные материалы. Ему грозит продление срока лишения права управления на срок от полутора до двух лет, штраф в размере от 35 до 45 тысяч рублей, обязательные либо принудительные работы, а также административный арест.

Собранные материалы направлены в мировой суд для принятия решения о наказании. Автомобиль помещен на специализированную стоянку, рассказали в Госавтоинспекции Ставрополья.

Читайте также: Лихач на отечественной легковушке улетел в овраг.

водитель без документов, пьяный за рулем, Ставрополь, пьяный водитель, лишение прав

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»