Пятигорский следователь не захотел принимать в производство и расследовать дело о краже автомагнитолы

   Руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении следователя следственного отдела отдела МВД РФ России по городу Пятигорску, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Предварительным следствием установлено, что в октябре 2011 года следователь выехал в составе следственно-оперативной группы на место происшествия по факту кражи магнитолы из автомобиля. При этом, не желая проводить доследственную проверку, следователь укрыл данное преступление от учета.

Для этого злоумышленник составил протокол осмотра места происшествия, в котором говорилось о том, что автомагнитола была обнаружена собственником на коврике под сиденьем автомобиля, после чего списал материал проверки в контрольно-номенклатурное дело без принятия по нему процессуального решения.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы.

 

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов