Рассылка налоговых уведомлений завершена

На Ставрополье закончилась кампания по рассылке налоговых уведомлений, до 2 декабря нужно уплатить имущественные налоги.

С 2019 года в начислении транспортного налога произошли изменения, рассказали в краевом управлении службы. С налогового периода 2018 года отменены повышающие коэффициенты 1,3 и 1,5 при налогообложении легковых автомобилей. При этом для автомашин средней стоимости от 3 до 5 млн рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более 3 лет, применяется повышающий коэффициент 1,1 (при условии, что они вошли в перечень легковых автомобилей средней стоимости, размещенный на сайте Минпромторга России).

Кроме того, с налогового периода 2018 года не являются объектом налогообложения транспортные средства, находящиеся в розыске, а также транспортные средства, розыск которых прекращен. Налог не будет начисляться с месяца начала розыска до месяца его возврата владельцу. Если машину так и не нашли, налога тоже не будет.

Также при расчете, особенно в части льгот, применяются нормативные акты регионов. Со ставками налога и льготами, действующими на территории любого субъекта Российской Федерации, можно ознакомиться на сайте ФНС России www.nalog.ru, в интернет-сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Читайте также: Ставка транспортного налога в Ставропольском крае.

 

льготы, транспортный налог, налог, изменения в налогообложении, срок уплаты налогов

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости