Развитие СКФО до 2025 года будет стоить более 2,5 триллиона рублей

Правительство Российской Федерации утвердило проект государственной программы РФ "Развитие Северо-Кавказского федерального округа" на период до 2025 года в объеме 2,55 трлн рублей, лишь 10 процентов из которых планируется финансировать из федерального бюджета. Вкладывать средства в Кавказ необходимо, вопрос лишь в контроле за этими инвестициями, считают эксперты.
Первоначально Министерство регионального развития РФ подготовило госпрограмму развития СКФО, согласно которой на развитие региона планировалось выделить около 4 трлн рублей. Позднее стало известно, что из-за проблем с финансированием программа будет принята к маю 2012 года.
Однако в июне 2012 года представитель Минфина РФ сообщил, что госпрограмма развития Северо-Кавказского федерального округа на период до 2025 года может быть принята не ранее 2013 года. Уже через несколько дней, 19 июня, на заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития округа в Грозном Дмитрий Медведев поручил в срок до 1 декабря текущего года доработать проект государственной программы развития СКФО.
В результате утвержденная 13 декабря Правительством РФ госпрограмма по развитию Северо-Кавказского федерального округа на период до 2025 года включает в себя несколько подразделов, в том числе "Развитие инвестиционной привлекательности Северо-Кавказского федерального округа"; "Развитие особо охраняемого эколого-курортного региона Российской Федерации – Кавказские Минеральные Воды" и "Развитие туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе», сообщает «Кавказский узел».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов