Развивать ИТ-индустрию Ставрополья будет новый замминистра связи

Министр Виталий Хоценко обозначил круг задач для нового подчинённого

Д.С. Курашов, фото предоставлено пресс-службой минпрома края
Д.С. Курашов, фото предоставлено пресс-службой минпрома края

Денис Курашов назначен новым заместителем министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края. Он сменил на этой должности Павла Кольцова, возглавившего Центр информационных технологий.

Как сообщает пресс-служба ведомства, распоряжение о назначении нового заместителя подписал губернатор Владимир Владимиров. Сам Д. Курашов перешёл в министерство из того же Центра информтехнологий, где работал первым заместителем директора.

Министр Виталий Хоценко поставил перед новым замом задачи. Помимо уже действующих поручений в сфере устранения цифрового неравенства, централизации ИТ-специалистов правительства и образования, была поставлена и новая цель:

«Вашей задачей станет формирование в крае комфортной среды для развития ИТ-отрасли, установление взаимодействия с Российским фондом развития информационных технологий и другими федеральными институтами поддержки отрасли. Жду от вас предложений в этой сфере»,

– обратился В. Хоценко к новому заместителю.

Известно, что Денис Курашов окончил Ставропольское высшее военное инженерное училище связи и курсы государственного и муниципального управления РАНХиГС, больше пятнадцати лет служил в армии, более пяти лет проработал на руководящих должностях в краевом Центре информационных технологий.

ИТ, Хоценко, информатика, связь, назначение

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости