Госдума введёт уголовное наказание за «реабилитацию нацизма»

Госдума РФ рассмотрела законопроект, ужесточающий уголовную ответственность за посягательство на историческую память в отношении событий Второй мировой войны.

Тарнавский, СР, Тарнавский
Тарнавский

В эту пятницу Госдума России рассмотрела законопроект, выдвинутый депутатом "СР" Александром Тарнавским, сообщают «РИА новости». 

Статья предлагает ужесточить уголовную ответственность за реабилитацию нацизма, сообщает. Наказание понесут все, кто посягает на историческую память в отношении событий, имевших место в период Второй мировой войны. За "отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР во время Второй мировой войны, соединенных с обвинением в совершении преступлений, установленных указанным приговором, совершенные публично" может грозить штраф до трёхсот тысяч рублей, либо срок до трех лет.

"Мы будем не просто поддерживать законопроект, но я с рядом коллег внесу поправки с тем, чтобы усилить ответственность за эти деяния. Потому что нам кажется предложенный компромиссный вариант недостаточным в плане ответственности", — заявил Тарнавский.

госдума, Справедливая Россия, реабилитация нацизма, Александр Тарнавский, нацизм, РФ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов