Режим КТО введён на границе Ставрополья с КБР

В части территории Кировского района в полосе административной границы с Кабардино-Балкарией введён режим контртеррористической операции из-за угрозы проникновения боевиков из республики на территорию Ставропольского края.

Как стало известно, утром 5 октября в части Баксанского района КБР был объявлен режим КТО, где и происходит основное боевое столкновение. В ходе спецоперации были уничтожены два боевика, информация о личностях которых пока не разглашается.

Позже в оперативном штабе республики сообщили о намерении некоторых членов бандформирования прибыть в Ставропольский край для совершения терактов, в связи с чем в 9.00 режим ввели также и на границе Ставрополья.

Несмотря на то, что боевые действия на территории края не ведутся, террористы находятся вблизи административной границы, что даёт им шанс оказаться в Кировском районе.

"Задача силовиков Ставрополья удержать границу и не дать возможности бандгруппе перейти на нашу территорию", — цитируют  РИА Новости слова представителя оперативного штаба в  регионе.

Правовой режим КТО предполагает ряд мер и временных ограничений, таких как усиление охраны общественного порядка, ограничение движения транспорта  и блокировку сотовой связи на территории.

терроризм, террорист, банда, КТО, КБР

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов