«РОСТЕЛЕКОМ» ОТКРЫЛ ЦЕНТР ФОРМИРОВАНИЯ КОНТЕНТА В РАМКАХ ФЕДЕРАЛЬНОГО ПРОЕКТА LIVE SITES SOCHI 2014

«Ростелеком» для всероссийского проекта «Live Sites Sochi 2014», который реализуется совместно с Международным Олимпийским Комитетом (МОК) и Оргкомитетом «Сочи-2014», запустил интегрированную систему обработки видеоконтента, которая позволяет Компании формировать видеопоток для показа на экранах Live Sites Sochi 2014. Прежде всего, это будут трансляции соревнований в тех видах спорта, которые традиционно интересны российским болельщикам. Всего на время Олимпиады будет формироваться четыре программы для разных часовых поясов нашей страны.

Для передачи видеопотоков будут задействованы специально разработанные технологии кодирования, которые позволят передавать видео в HD-формате без потери качества изображения по каналам «Ростелекома» из олимпийского Сочи на экраны, установленные на 13 площадках для болельщиков в восьми городах России.

Система начала работу 7 февраля 2014 года с показа официальной церемонии открытия ХХII Зимних Олимпийских игр в Сочи. Участниками проекта стали Сочи, Краснодар, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Ханты-Мансийск, Красноярск, Хабаровск.

«Цель проекта – расширить территорию Игр, вовлечь в их неповторимую атмосферу максимальное количество зрителей, сделать Олимпийские игры ближе каждому. В преддверии Олимпиады в Сочи «Ростелеком» проделал огромную работу, чтобы данный проект состоялся и позволил поболеть за нашу олимпийскую сборную любителям спорта по всей стране», - отметил Игорь Пепеляев, директор по маркетингу ОАО «Ростелеком».

В рамках проекта разработан специальный интернет-портал ls.rt.ru, на страницах которого можно будет получать программы трансляций во всех городах-участниках проекта, а также информацию о развлекательных мероприятиях и фотографии со всех площадок.

Всего в рамках проекта «Сочи-2014» «Ростелеком» подключил к сетевой инфраструктуре и обеспечит самыми современными телекоммуникационными сервисами 35 олимпийских объектов, в том числе и место проведения медальной церемонии на Паралимпийских зимних играх и OBS TV Tower. Для проведения Игр и обеспечения телетрансляций пропускная способность магистральной сети «Ростелекома» была увеличена до 140 Гбит/с, а мультисервисной – до 40 Гбит/с.

Ростелеком

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов