Русский язык будут изучать при храме Покрова Пресвятой Богородицы

В Пятигорске открылись классы по изучению русского языка для мигрантов, прибывающих на Ставрополье.

Ставропольский край всегда был территорией интенсивных миграционных процессов, что несомненно отражается на социально-культурном развитии края.

К сожалению, для многих приезжих граждан одной из основных проблем становится незнание русского языка. И как следствие – незнание культуры и законов государства, в котором им предстоит жить.

В рамках заключенного Соглашения о взаимодействии Пятигорской и Черкесской епархии и УФМС России по Ставропольскому краю, принято решение об открытии бесплатных курсов по изучению русского языка для мигрантов, прибывающих на Ставрополье, при Храме Покрова Пресвятой Богородицы в городе Пятигорске.

На открытии курсов епископ Пятигорской и Черкесской епархии Феофилакт отметил, что Церковь не ставит целью курсов религиозное просвещение, это место для всех народов и наций, проживающих и прибывающих на территорию края, желающих изучать русский язык. При этом, - отметил Владыка, - финансовые затраты для организации и проведения занятий взяла на себя Русская Православная Церковь.

Начальник УФМС России по Ставропольскому краю Александр Бойков подчеркнул важность открытия подобных курсов, впервые организованных не только на территории края, но и в масштабах страны.


 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов