Рядом со зданием ГТРК «Ставрополье» идет незаконное строительство

Поводом для проведения проверки стало обращение  ГТРК «Ставрополье» по факту ведения строительных работ на земельном участке по ул. Артёма, 37 в г. Ставрополе. Прокуратурой Ленинского района было установлено, что на земельном участке по ул. Артёма, 37 в г. Ставрополе по состоянию на 19.01.2012 г. выполнены следующие работы: отрыт котлован под строительство жилого дома, выкопана траншея.

Разрешение на строительство жилого дома по ул. Артёма, 37 в г. Ставрополе Абрамян Г.А. либо иным лицам не выдавалось. Таким образом, в нарушение требований п. 1 ст. 51 Градостроительного кодекса РФ отсутствует разрешение на строительство жилого дома по указанному адресу.

На основании изложенного, в отношении А. вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения по существу в Министерство строительства и архитектуры Ставропольского края.

В связи с отсутствием должного контроля за строительством со стороны должностных лиц Комитета градостроительства администрации г. Ставрополя, прокуратурой района в адрес руководителя Комитета градостроительства администрации г. Ставрополя внесено представление об устранении нарушений градостроительного законодательства и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Кроме того, дознавателем ОД ОП № 1 УМВД России по г. Ставрополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 330 УК РФ, в отношении А., по факту самовольного сноса забора, разделяющего земельные участки, расположенные по адресу: г. Ставрополь, ул. Артема 35 «а» и ул. Артема 37. ГТРК «Ставрополье» причинен существенный вред в размере 110 007,6 рублей.

Рассмотрение актов реагирования находится на контроле в прокуратуре района.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов