Сборная России заняла 1-е место на чемпионате мира по самбо

В Бухаресте (Румыния) завершилось лично-командное первенство мира по самбо среди юниоров в возрасте до 20 лет.

Сборная команда России уверенно заняла первое место. Свой вклад в общую копилку внес и воспитанник Ставропольской краевой ШВСМ дзюдо и самбо (директор заслуженный тренер России Мухаммед Папшуов) Аскербий Гербеков.

При этом ученик тренеров Руслана Койчуева и Александра Захаркина, занявший третье место в своей весовой категории до 74 килограммов, проявил завидное мужество.

Как сообщил главный тренер сборной страны Владислав Гаврилов, Аскербий еще в первой схватке серьезно травмировал ключицу. Однако с соревнований не снялся и, получив медицинскую помощь, еще пять раз выходил на ковер! Борясь, по сути, одной рукой, ставрополец сумел одержать победы в четырех схватках и завоевать бронзовую медаль!

Стойкость, проявленная А. Гербековым, была отмечена и В. Гавриловым, который от имени всей сборной России выразил восхищение мужеством ставропольского спортсмена.

Выражая благодарность тренерско-преподавательскому коллективу ШВСМ дзюдо и самбо, главный тренер национальной сборной, в частности, сказал: «От всей команды спасибо за подготовку классного спортсмена и настоящего бойца! На мой взгляд, Аскербий - настоящий герой, чей подвиг, может быть, войдет в историю спорта. Уверен, будь в олимпийской сборной России побольше таких атлетов, и успехи были бы куда весомее! Но у Гербекова еще все впереди, и сборная страны на него рассчитывает».

Румыния, самбо

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «В мире»

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов