Сергей Иванов заявил, что письмо Березовского президенту России не видел и не читал, но уверен, что оно было

Как передает агентство «Интерфакс», глава кремлевской администрации Сергей Иванов заявил, что письмо лондонского затворника Бориса Березовского, адресованное Президенту РФ Владимиру Путину, опубликовано не будет. «Я его не видел и не читал, но на сто процентов знаю, что это письмо есть, что оно было доставлено в Россию одним из граждан России несколько месяцев тому назад», — сказал Иванов.

Напомним, о письме Березовского рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя в эфире канала «Россия 24» новость о смерти предпринимателя. Как утверждает Песков, Березовский извинился перед Путиным и попросил разрешения вернуться в Россию.

Ранее сообщалось, что Борис Березовский скончался в возрасте 67 лет 23 марта в своем особняке в пригороде Лондона. А 24 марта писатель Виктор Телегин опубликовал в своем «ЖЖ» якобы это письмо, не объяснив, как оно оказалось в его распоряжении. «Не спрашивайте, во сколько мне это обошлось. Трудно. Дорого», — написал Телегин.

«Мне бы очень хотелось вернуться в Россию, на Родину. Я хочу умереть на своей земле. Это не пустые слова, поверьте, Владимир Владимирович. Я, как Вечный Жид, устал скитаться по земле. Разрешите мне вернуться, господин Президент. Прошу Вас. Умоляю», — говорится в этом письме. В беседе с PublicPost Песков заявил, что это письмо близко к тексту оригинала, однако он в этом не уверен, сообщает km.ru.

Похороны Березовского состоятся на лондонском кладбище Ганнерсбери. Смерть опального олигарха, по утверждению британской полиции, наступила в результате повешения. При вскрытии у него обнаружили сломанное ребро, но никаких следов избиения найдено не было.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов