Сеть магазинов местных продуктов «Сельпо» появится на Ставрополье начиная с Невинномысска

Фото предоставлено администрацией Кочубеевского района
Фото предоставлено администрацией Кочубеевского района

В Невинномысске открылся первый магазин «СЕЛЬПО», который будет напрямую поставлять жителям  товары от фермеров соседнего Кочубеевского района.

Как рассказали в пресс-службе районной администрации, в ближайшее время откроются ещё два «СЕЛЬПО», а в дальнейшем сеть будет насчитывать 50 точек продажи по всему Ставропольскому краю.

«Появлением магазинов «Сельпо» выгодно как для производителей, так и для потребителей. Теперь есть гарантия, что продукция сельских хозяйств будет реализована напрямую, особенно это актуально для малых и средних предприятий. Это даст стимул для расширения производства»

- глава администрации Кочубеевского района Алексей Клевцов.

Сеть создана в рамках исполнения поручения губернатора края Владимира Владимирова, который обратил внимание подчинённых на проблему сбыта продукции ставропольских крестьян. По замыслу владельцев, «СЕЛЬПО» станет для аграриев альтернативой крупным торговым сетям, диктующим невыгодные условия закупки.

Магазин открыл холдинг «Ставрополь – АгроСоюз», в который входят и хозяйства Кочубеевского района, при поддержке правительства Ставропольского края.

Кочубеевский район, сельское хозяйство, продуктовые магазины, аграрии, Невинномысск, магазины

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов