Северо-Кавказский банк: ипотека для ставропольских семей станет доступнее

Северо-Кавказский банк ОАО «Сбербанк России» и правительство Ставропольского края подписали соглашение о сотрудничестве по субсидированию ипотечных кредитов. Свои подписи под документом поставили управляющий Ставропольским отделением №5230 – филиала ОАО «Сбербанк России» Зоя Тихомирова и министр строительства и архитектуры Ставропольского края Юрий Корнет.

Документ предполагает взаимодействие Сбербанка, правительства края и отделения Пенсионного фонда России по Ставропольскому краю в предоставлении ипотеки семьям – получателям материнского капитала для покупки жилья на первичном рынке недвижимости.

Как рассказала на брифинге, посвященном подписанию соглашения, Зоя. Тихомирова, участвующие в программе заемщики банка будут пользоваться ипотечным кредитом на специальных условиях.
– В рамках данной программы Сбербанк пошел на беспрецедентные меры по снижению процентных ставок по ипотеке для семей с двумя и более детьми, – пояснила З. Тихомирова. – Основная задача, которую мы ставим вместе с правительством, – сделать жилье для ставропольских семей еще более доступным. Субсидирование части процентной ставки по кредитам возьмет на себя краевой бюджет. Кроме этого, в качестве первоначального взноса можно будет использовать средства материнского капитала, то есть собственные средства на покупку жилья семье копить не придется. Причем сертификат МСК можно использовать сразу, не дожидаясь пока ребенку исполнится три года.
Как было отмечено на брифинге, на реализацию программы до конца этого года в бюджете края заложено 10 миллионов рублей, а Сбербанк планирует выдать 200 млн рублей заемных средств.
? Спрос на ипотеку есть, – рассказала З. Тихомирова. – На сегодняшний день жилищный портфель Северо-Кавказского банка уже превысил 19 млрд рублей. С начала текущего года мы выдали в 2,5 раза больше жилищных кредитов, чем за аналогичный период прошлого года. Общая сумма выданных жилищных кредитов за 2012 год, по нашим прогнозам, составит более 8 млрд рублей заемных средств.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов