Сити-менеджеру Ставрополя Игорю Бестужему продлили срок содержания под стражей

По информации пресс-службы краевого следственного управления СКР, удовлетворено ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей главы администрации города Ставрополя Игоря Бестужего, обвиняемого в покушении на получение взятки.

В рамках расследования уголовного дела в отношении главы администрации города Ставрополя Игоря Бестужего, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки), следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю было направлено в суд ходатайство о продлении ранее избранной в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

По данным следствия, Бестужий через своего общественного помощника Козлова, действовавшего совместно с иным гражданским лицом, оказывающим риэлтерские услуги, пытался получить взятку от гражданина в размере 50 миллионов рублей за предоставление в аренду земельного участка площадью5 Га, находящегося в муниципальной собственности города Ставрополя.

Однако Бестужему не удалось реализовать свой преступный умысел, направленный на получение вышеуказанных денежных средств, в связи с пресечением сотрудниками полиции противоправных действий Козлова и его знакомого риэлтора.

По результатам рассмотрения представленного следствием ходатайства и материалов, обосновывающих невозможность избрания Бестужему иной, не связанной с лишением свободы меры пресечения, а также необходимость проведения большого объема следственной работы, судом принято решение о продлении срока его содержания под стражей еще на 3 месяца, то есть до 8 июня 2012 года.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов