Соревнования по паркуру "Дробь" прошли в Ставрополе

В День молодёжи, 27 июня 2014 года, на урбан-площадке «SWAG» в парке «Центральный» стартовало самое горячее событие этого лета – авторские соревнования по искусству перемещения «Дробь-2».

Организаторами состязания в краевом центре вот уже второй год выступил региональный молодежный центр «Offbeats», который занимается развитием паркура в крае.

- На мероприятие заявлено свыше 150 участников. Они схлестнутся в настоящем сражении и продемонстрируют всем свои навыки. В этом году мы ждём настоящего баттла и жары во всех смыслах этого слова, - рассказал Валентин Работенко, руководитель центра.

То, что отличает «Дробь» от любых подобных соревнований, полное отсутствие судей и уникальная программа, которая руководит всем процессом и сама выбирает участников, выставляет усложнения, споты (места для «сражений». — п. р.) и другие ограничения. Только драйв, только эмоции, только крики и шум толпы.

Кроме того, представлены дополнительные условия, усложняющие выходы трейсеров: босиком или в обуви, с наличием дополнительного веса и налегке, «true паркур» и фриран.

Победу одержит лишь один трейсер, его выберут зрители.

Как говорят ребята из «Offbeats», контест сотрет в пыль все представления о том, что соревноваться легко. И это правда, ведь в паркур входит огромный комплекс различных спортивных дисциплин: гимнастика, силовая атлетика, боулдеринг, акробатика — перечислять можно до бесконечности.

Все они дают трейсеру ощущение полного управления собственным телом на грани его возможностей. Человеку приходится бегать, прыгать и карабкаться по сложным трассам, делать сальто, кувырки и сложные кульбиты.

Несомненно, для этого необходимы хорошая координация движений, ловкость, сила и выносливость. Но главное, что этим спортом может заниматься любой, выбирая стиль и сложность, "потянуть" которые позволяют физические возможности. И "Дробь" — именно то место, где можно проявить себя.

Offbeats

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов