Состав диссертационных советов ежегодно будут обновлять на четверть

После скандала с недействительными диссертациями и научными званиями, высшая аттестационная комиссия (ВАК) министерства образования и науки предлагает ежегодно обновлять на четверть состав диссертационных советов, сообщил новый глава ВАК Владимир Филиппов.

"Состав руководства ВАК менять бессмысленно, потому что он был обновлен и утвержден в сентябре прошлого года. Тут главное звено — диссоветы. Сейчас намечена система, по которой составы диссертационных советов полностью обновят, а затем раз в четыре года будут менять на 100%, а ежегодно — на 25%. Сейчас нужно пересмотреть сеть диссоветов и назначить новых людей", — сказал Филиппов в интервью "Известиям", опубликованном в пятницу.

По словам Филиппова большие сокращения ждут диссертационные советы по гуманитарным наукам, которых, по мнению руководства ВАК, "стало слишком много", передаёт РАПСИ. Значительное количество технических вузов имеют диссертационные советы по таким непрофильным направлениям, как философия или культурология. Количество гуманитарных диссоветов может быть сокращено в четыре раза, отметил Филиппов.

По мнению руководства ВАК, сокращение диссертационных советов снизит и количество диссертаций примерно в полтора раза от нынешних 23 тысяч работ в год.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов