Сотрудниками краевого МВД был задержан телефонный мошенник

Совместно с уфимскими коллегами ставропольские полицейские смогли пресечь деятельность телефонного мошенника, выдававшего себя за покупателя частного домовладения.

Как сообщает пресс-служба главного управления МВД по Ставропольскому краю, злоумышленник, позвонив жительнице краевого центра и выдавая себя за покупателя, убедил женщину провести несколько операций с банкоматом, для якобы перечисления на её счёт денежных средств.

В результате этих действий банковский счёт продавца был подключен к телефону злоумышленника. Пользуясь своим положением, мужчина перевёл с банковского счёта жертвы порядка 60 тысяч рублей
В ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий злоумышленник был найден. По месту жительства также обнаружены сим-карты и телефон, с которого звонил своим жертвам обвиняемый. Задержанный в Уфе, силами полиции он был доставлен в Ставрополь.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по факту мошенничества и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Также устанавливается его причастность  к похожим эпизодам мошенничества по стране.   

мошенничество, телефонный мошенник, недвижимость, ГУ МВД

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ставропольские экскурсоводы изучили инновационные подходы к организации экскурсионной деятельности в рамках федерального проекта «Творческие люди»

Экскурсоводы Ставропольского края приняли участие в обучающих мероприятиях по дополнительной профессиональной программе ...



Последние новости

Все новости