Сотрудники ПАСС СК отговорили от суицида 22-летнего ставропольца

Как сообщила пресс-служба ПАСС СК, в полночь 31 марта дежурная бригада спасателей выехала по тревоге на окраину Ставрополя. На Немецком мосту молодой человек решил свести счеты с жизнью, поссорившись с девушкой. Пассовцы убедили парня не делать глупых поступков.

В тот вечер парень поссорился с девушкой и, выпив большое количество джин-тоника, отправился на Немецкий мост. Забравшись наверх, он вскрыл себе вены, позвонил друзьям и сказал, что будет прыгать. Те немедленно вызвали спасателей и сами выехали на место происшествия. Вскоре пассовцы уже вели переговоры с юношей.

Спасатель Андрей Матвиенко отговорил его прыгать с моста. Молодой человек согласился спуститься. Внизу группа медиков перевязала ему раны и отправила в больницу.

Начальник поисково-спасательного подразделения ПАСС СК из Ставрополя Сергей Ткаченко, комментируя факт спасения, отметил:

«Предмет "Психологическая подготовка" у пассовцев один из основных. В своей профессиональной деятельности мы неоднократно сталкиваемся со случаями, когда люди хотят свести счёты с жизнью, спрыгнув с балкона или  крыши. В моей практике даже была ситуация, когда молодая мать хотела выбросить своего ребёнка из окна. Чтобы предотвратить  трагедии, спасателям необходимо умение устанавливать контакт, входить в доверие, подбирать нужные слова и разубеждать совершать роковые действия».

спасатели, попытка суицида, Немецкий мост, спасение, ПАСС СК

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов