Спасатели на Ставрополье избавили жителей села от агрессивного «гостя»

С наступлением тепла жители Ставрополья всё чаще стали встречать на территории своих частных домовладений незваных гостей из числа пресмыкающихся. Пресс-служба краевой противопожарной и аварийно-спасательной службы сообщила об одном из недавних таких случаев, который произошел днем 25 мая в селе Пелагиада Шпаковского района.

Во дворе одного из жилых домов в песочнице играл маленький ребенок, рядом с которым бегала кошка. В какой-то момент мать заметила, что на домашнее животное пытается напасть змея. Не теряя времени, женщина бросилась к своему малышу и унесла его на безопасное расстояние. В этот момент змея взобралась на стоящее рядом дерево. Испуганная женщина обратилась в службы экстренного реагирования.

- Прибыв по указанному адресу, мы постучали по стволу дерева, чтобы, почуяв вибрацию, змея спустилась с ветки, - рассказал спасатель ПАСС СК города Ставрополь Иван Головков. – Заподозрив опасность, пресмыкающееся стало бросаться на нас, поэтому мы ухватом прижали холоднокровное к стволу, а затем, поместив его в пакет, вывезли в лесополосу, подальше от жилого сектора.

Как выяснили специалисты, это был каспийский полоз, которого еще называют желтобрюхом. Он не ядовит, однако может представлять опасность из-за агрессивного характера, поскольку способен напасть на человека и укусить до крови. Длина змеи, напугавшей жителей Пелагиады, достигала около 180 сантиметров. «А в попугаях, он гораздо длиннее», - вспомнили цитату из известного мультфильма спасатели, возвращаясь на базу.

Читайте также: В Ставрополе восстановлено движение после опрокидывания грузовика с сжиженным газом

пресс-служба ПАСС СК, село Пелагиада, змея, спасатели

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости