Спасатели на Ставрополье освободили собаку из колючей проволоки

Инцидент произошел на территории дачного кооператива «Энергетик» Изобильненского городского округа. Спасателям позвонила местная жительница, которая услышала жалобный вой собаки.

Женщина обнаружила соседского пса, который запутался в колючей проволоке. Самостоятельно освободить животное женщина не смогла, так как из-за сильной боли собака была агрессивно настроена и никого не подпускала к себе. На помощь пришли сотрудники поисково-спасательного отряда.

Спасатель ПАСС СК города Изобильного Андрей Тутубалин: «Операция по освобождению собаки длилась около трех часов, так как животное не давало нам подойти к нему и от самостоятельных попыток вырваться из ловушки запутывалось еще сильнее. Мы различными способами отвлекали пса, параллельно в этот момент понемногу откусывая проволоку при помощи больших кусачек. Спустя какое-то время к нам на помощь подоспел хозяин собаки, которому удалось беспрепятственно подойти к четвероногому приятелю и успокоить его, а мы, в свою очередь, смогли окончательно высвободить животное из колючей западни».

Хозяин собаки поблагодарил спасателей ПАСС СК за проделанную работу и, забрав раненого друга, отправился домой обрабатывать ему раны.

Читайте также: Клещи по-прежнему активны.

собака, Изобильный, ПАСС СК, спасатели, колючая проволока

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»