Спасатели вытащили после аварии мужчину, зажатого в кабине грузовика

Серьезное ДТП с двумя большегрузами произошло в ночь с 9 на 10 октября на трассе «Кавказ» тремя километрами севернее поселка Каскадного Андроповского района Ставрополья.

Грузовой автомобиль «Пежо» ехал в направлении Невинномысска, 40-летний водитель уснул за рулем от усталости. При этом машина двигалась с немаленькой скоростью — 110 км в час.

«Пежо» без управления догнал впереди идущий «КамАЗ», ехавший медленно из-за тяжелого груза металлолома. От сильного удара сзади «КамАЗ» выбросило налево, через встречную полосу в кювет. Водитель вылетел через лобовое стекло на асфальт. По большому счету, ему повезло, так как левая часть кабины, где находился водитель, оказалась смята так, что выжить было невозможно.

Проезжавшие мимо автомобили остановились, чтобы оказать помощь пострадавшим и вызвать службы спасения.

«В 00:48 мы прибыли на место происшествия и, оценив ситуацию, стали помогать водителю «Пежо», которого в результате ДТП зажало в кабине, - рассказал пожарный ПЧ №120 ПАСС СК села Водораздел Андроповского района Владимир Кайдаш. – При помощи домкрата мы разжали рулевую колонку автомобиля и аккуратно, чтобы не нанести увечий, достали 40-летнего мужчину».

Водителя «КамАЗа» спасатели тоже погрузили на носилки и передали медикам. Оба пострадавших с различными травмами госпитализированы в ЦРБ города Невинномысска.

Читайте также: В Ставрополе у девочки, попавшей под машину, сломаны обе ноги.



авария, Кавказ, трасса, ДТП, два большегруза, спасатели

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»