Ставрополь готовится к XVII футбольному турниру имени Героя России Духина

Традиционный Всероссийский турнир в этом году соберёт рекордное количество команд. Своё участие уже подтвердили 70

Как сообщили "Вечёрке" в пресс-службе администрации Ставрополя, с 25 по 31 марта в краевой столице пройдёт традиционный Всероссийский детский футбольный турнир памяти Героя России и нашего земляка Владислава Духина.

Масштабные соревнования, в которых примут участие более 1200 юных футболистов шести возрастных категорий из разных уголков России, пройдут в Ставрополе уже в 17-й раз. Турнир обещает быть самым масштабным за всю свою историю, на этот раз согласие на участие подтвердили 70 команд из Ставропольского и Краснодарского краёв, Ростовской и Московской областей, Крыма, Элисты, Курска, Казани и республик СКФО. Игры посвящены бессмертному подвигу псковских десантников легендарной 6-й роты.

1 марта 2000 года при выполнении боевой задачи на территории Чеченской Республики погиб наш земляк, ставрополец, командир отделения шестой парашютно-десантной роты 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й воздушно-десантной дивизии гвардии младший сержант Владислав Духин. Посмертно ему присвоено звание Героя России.

 

Ставрополь, спорт, турнир, Духин, футбол

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости