Ставрополье будет на первом месте в Стратегии развития СКФО

Стратегия социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года утверждена распоряжением правительства РФ.

Так, Ставропольскому краю в Стратегии социально-экономического развития СКФО уделено одно из ведущих мест: из вошедших в 106 проектов, 37 будут реализованы на территории Ставрополья - это около 35%. Причем каждый четвертый проект в числе приоритетных, то есть планируемых к реализации до 2014 года.

В перечень приоритетных вошли проекты в сфере промышленности, АПК и транспорта.

Так, в числе проектов в промышленной сфере – создание региональных индустриальных парков в городах Невинномысске и Буденновске. Ставрополье - единственный регион, планирующий создание региональных индустриальных парков в рамках Стратегии развития СКФО.

В области развития транспортной сферы большинство проектов - межрегиональные, к ним относится проект реконструкции автодороги М-29 "Кавказ", проект строительства автодороги Кисловодск - Долина Нарзанов - Джилы Су – Эльбрус и проект обеспечения сельских населенных пунктов связью с сетью автодорог общего пользования, сообщает пресс-служба Минэкономразвития края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов