Ставрополье лидирует на юге РФ по количеству жалоб на нарушения в ходе выборной кампании, как сообщает ассоциация «Голос»

Ставропольский край остается одним из лидеров по количеству нарушений, о которых заявляют жители России, в ходе выборной кампании. На юге страны по этому показателю край значительно опережает соседние регионы. Согласно данным ассоциации "Голос", больше всего от жителей страны поступает сообщений об использовании административного ресурса.

На 4 декабря назначены выборы депутатов Государственной Думы РФ. Вместе с федеральными выборами в этот день на юге России - в Ингушетии, Ставропольском крае и Астраханской области - пройдут выборы депутатов региональных парламентов, также в некоторых субъектах страны пройдут и местные выборы. В начале ноября, по данным  ассоциации "Голос", Ставропольский край вошел в первую "тройку" регионов по количеству нарушений.

За семь недель до дня голосования на "Карту нарушений на выборах 2011 года", сайт (kartanarusheniy.ru), созданный совместно ассоциацией "Голос" и изданием "Газета.Ru", поступило более 3000 сообщений о нарушениях в ходе предвыборной кампании в России из 78 регионов. Авторы проекта предупреждают, что сведения о нарушениях публикуются без предварительной проверки.

На сегодня по количеству нарушений по стране в "тройке" лидеров Самарская область (280 нарушений), город Санкт-Петербург (246) и Ставропольский край (229). Из регионов юга России в первую "десятку" попал и Краснодарский край со 120 сообщениями о нарушениях, сообщает «Кавказский узел».

Из остальных южных регионов зафиксировано значительно меньше сообщений о нарушениях. В частности, из Ростовской области на сайте помещено 49 сообщений, из Астраханской – 45, из Волгоградской – 43, из Адыгеи – 9, из Кабардино-Балкарии - три, из Калмыкии и Северной Осетии-Алании – по два.

Из Дагестана, Ингушетии, Чечни и Карачаево-Черкесии сообщений о нарушениях в ходе выборной кампании на сайте не зарегистрировано.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов