Ставрополье нашло инвесторов на выставке в Каннах и подписало два соглашения на 300 млрд. рублей

Представители края побывали на 25-й европейской инвестиционной выставке «МИПИМ-2014» в Каннах. Делегаты подписали ряд инвестиционных соглашений с компаниями Испании, Франции и Англии на сумму 300 миллиардов рублей.

По информации пресс-службы главы края, в Каннах прошла 25-я международная выставка коммерческой недвижимости «МИПИМ-2014». Ставропольские власти подготовили пакет из восьми инвестиционных предложений и провели ряд встреч, где подписали несколько соглашений.

Ранее «Вечёрка» сообщала о том, что на КМВ может появиться «Город здоровья». Ставропольская делегация заключила договор с «Олимпик Сити» о строительстве крупного курортного комплекса в Минераловодском районе. В рамках проекта создадут 7 тысяч санаторно-курортных мест и около 40 тысяч мест гостиничного размещения. Стоимость проекта — 287 миллиардов рублей.

Российская компания «Эрмис» и испанская «L 35 Arquitectos S.A.» договорились спроектировать несколько объектов на территории региона. Компании планируют возвести в Юго-Западном районе Ставрополя торгово-логистический центр. Общий объем вложений в этот и последующий проекты оценивают в 20 миллиардов рублей. Помимо этого, принц Испании Бруно Алехандро Гомес-Асебо и Бурбон заинтересовался в краевых инвестпроектах. Монарх увидел огромные перспективы для развития туристического кластера в регионе и собрался прибыть в край с деловым визитом.

Французская компания «Оксилан» построит в крае два магазина спорттоваров сети «Decathlon». Один из них появится в Ставрополе уже в 2015 году.

Также речь зашла о расширении торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества Франции и Ставрополья.

Кроме того, ставропольские делегаты обсудили с представителями лондонских компаний «Millhouse Capital» и «AA Homes and Housing Ltd» перспективы строительства недвижимости в крае.

 

Город здоровья, МИПИМ, Канны

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов