Ставрополье останется без моногородов

Правительство края за 5-7 лет планирует сделать Невинномысск многопрофильным

Как "Вечёрке" сообщили в минэкономразвития Ставропольского края, глава министерства и зампред правительства Андрей Мурга участвует в семинаре по вопросам обеспечения реализации приоритетного направления «Моногорода» в Москве.

В мероприяти принимает участие куратор программы «Комплексное развитие моногородов» Игорь Шувалов, министр экономразвития России Алексей Улюкаев, а также глава Сбербанка Герман Греф.

- Участники семинара рассмотрят новые технологии менеджмента и инструменты их использования при реализации проектов по развитию моногородов и программу благоустройства городской среды. В рамках диалога пройдут мотивационные сессии, презентации лучших практик и бизнес-навигатора в регионах, а также сессии, где будут проанализированы меры господдержки моногородов и субъектов МСП, механизмы снижения напряженности на рынке труда и переобучения кадров. В мероприятии принимают участие главы всех 319 моногородов России,

- говорится в сообщении пресс-службы министерства.

В Невинномысске сейчас активно развивается не только химическая, но и металлургическая промышленность. В планах правительства Ставрополья – в течение 5-7 лет вывести город из категории монопрофильных. В этом, по словам Андрея Мурги, поможет развитие индустриального парка, где уже работают 10 резидентов, совокупные инвестиции в производство которых превысили 12 млрд рублей.

На территории Ставропольского края моногородом является только Невинномысск. Статус моногорода подразумевает либо работу более 25% населения на одном предприятии, либо выпуск этим предприятием половины всей продукции.

 

моногород, экономика, промышленность, Ставропольский край, Невинномысск

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов