Ставрополье растет по макроэкономическим показателям

По итогам социально-экономического развития Ставропольского края, за 2010 год региональная экономика набирает темпы развития, выходя на докризисные позиции, и во многом улучшая их.
Индекс промышленного производства в прошлом году вырос на 10% в сравнении с предыдущим годом. В том числе по обрабатывающим производствам этот показатель вырос на 12,6%.
За январь-декабрь 2010 года в крае отгружено промышленных товаров собственного производства, выполнено работ и услуг собственными силами на сумму 196 миллиардов рублей, что в действующих ценах на 19,9% больше, чем за 2009 год.
Продукции сельского хозяйства в 2010 году во всех категориях хозяйств (про оперативной оценке) произведено на сумму 82,8 миллиарда рублей, что на 3,3% превышает показатель предыдущего года.
Несмотря на сокращение посевных площадей под зерновыми культурами (на 5,6%) сельхозпроизводители собрали урожай зерна в объеме более 7 миллионов тонн, что практически соответствует уровню 2009 года. Средняя урожайность зерновых культур составила 32,9 ц/га, что на 5,1% больше, чем в предыдущем году, сообщает пресс-служба министерства экономического развития края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов