Ставрополье упало в рейтинге социально-экономического положения регионов РФ

Ставропольский край по итогам 2012 года занял 42-ю позицию, опустившись с прошлого года на 5 пунктов (тогда край получил 37-е место).

Это значительно выше, чем другие регионы СКФО, находящиеся в хвосте списка. Так, Ингушетия заняла 81-ю строчку, Северная Осетия – 79-ю, поднявшись на 3 позиции по сравнению с 2011 годом, Кабардино-Балкарская Республика опустилась на 3 позиции и заняла 78-е место, Чеченская Республика, опустившаяся на 3 строчки, – на 76-м, Карачаево-Черкесия, поднявшись на 2 строчки, заняла 74-е место, Дагестан, поднявшийся на 4 позиции, – 63-е.

Вместе с тем другие наши соседи значительно опережают Ставрополье. Ростовская область и Краснодарский край заняли 15 и 16 место соответственно. Традиционный список лидеров не поменялся. Это Москва, Санкт-Петербург, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Тюменская область, Московская область.

Рейтинг социально-экономического положения регионов РФ составляется экспертами Рейтингового агентства "РИА Рейтинг" совместно с газетой "Московские Новости", агентством "Прайм", радиостанцией "Эхо Москвы" и газетой "Известия" на основе 16 показателей, характеризующих экономическую, социальную и бюджетную сферы. Основой для составления рейтингов выступают данные Росстата и Министерства финансов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов