Ставрополец обвиняется в мошенничестве на сумму более 68 миллионов рублей

Торговый представитель Алексей Пшеничный похитил более 68 миллионов рублей в 2013 году. Часть денег он сдавал в кассу фирмы, другой же распоряжался по своему усмотрению,  рассказали в прокуратуре Ставропольского края.

Следствию стало известно, что в июне 2013 года он договорился с клиентом о поставках продукции по более низкой цене на условиях 100% предварительной оплаты.

«Во исполнение данной договорённости с июня по август 2013 года Пшеничный получил свыше 77 миллионов рублей в счёт оплаты товаров. С целью придания видимости законности своим действиям мужчина в тот же период поставил клиенту продукцию на сумму свыше 60 миллионов рублей, а оставшуюся часть денежных средств в размере более 16 миллионов рублей похитил, распорядившись ими по своему усмотрению», - говорится в сообщении.

Другой случай имел место в июле-августе 2013 года, когда торговый представитель оформлял документы на отгрузку фирмой товаров в адрес клиентов. Этот товар он похищал и продавал третьим лицам. Часть выручки он вернул в кассу. Свыше 52 миллионов рублей он оставил себе.

Уголовное дело направлено в Пятигорский городской суд для рассмотрения по существу.

мошенничество, торговый представитель

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов