Ставропольская прокуратура требует уволить главврача детской больницы, который незаконно удерживал журналистов

Прокуратура Ленинского района Ставрополя внесла представление главе города с требованием об увольнении главврача детской больницы, не пустившего на территорию медучреждения прокуроров и журналистов.

"Прокуратурой района внесено представление главе администрации Ставрополя об устранении нарушений закона, в котором поставлен вопрос об увольнении главврача городской детской клинической больницы им. Г.К. Филиппского Вячеслава Кашникова", - говорится в сообщении прокуратуры.

Напомним, 4 июня представители прокуратуры пришли в больницу для проверки материалов по факту досрочной сдачи ЕГЭ, право на которую получила группа детей чиновников благодаря справкам из этой больницы. Но охрана не пропустила их, и войти прокурорам удалось лишь после приезда полицейских. Вячеслав Кашников отказался сотрудничать с ними, сославшись на врачебную тайну.

Второй инцидент случился 6 июня. Как ранее сообщала "Вечёрка", по приказу Кашникова охрана больницы незаконно удерживала журналистов «Вестей недели», при этом отобрав у них документы и мобильный телефон, который был приведён в негодное состояние.

"В отношении В.Кашникова следственными органами проводится проверка по ст.144-145 УК РФ по фактам самоуправных действий и причинения имущественного ущерба", - сообщается в пресс-релизе прокуратуры.

Напомним, ранее стало известно, что группа ставропольских выпускников, большинство из которых являются детьми чиновников, получила подозрительно высокие баллы при досрочной сдаче ЕГЭ по русскому языку. Право на такую сдачу они получили по медицинским показаниям благодаря справкам, полученным в Ставропольской клинической детской больнице имени Филиппского. После проверки их баллы за ЕГЭ были снижены.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов