Ставропольская сборная успешно выступила на «Кавказских играх»

Спортсменов из всех регионов СКФО собрал проходивший с 27 по 30 сентября в Нальчике III фестиваль «Кавказские игры». Сборная Ставропольского края (в составе которой на соревнования отправились 70 спортсменов, тренеров и представителей) выступила на аренах столицы Кабардино-Балкарии весьма достойно, став третьей по итогам общекомандного зачета.

Наши земляки уступили лишь хозяевам – отпраздновавшей успех сборной Кабардино-Балкарии, а также дагестанской дружине, которая поднялась на вторую ступень пьедестала почета. Ставропольские спортсмены собрали богатый букет из 11 наград. Наши атлеты положили в командную копилку три медали высшей пробы, шесть «серебряных» трофеев и два «бронзовых» приза.

Победителями «Кавказских игр» в результате командного шахматного первенства стали Михаил Еремин (Ставрополь) и Александр Потапов (Пятигорск), а также легкоатлеты Анна Егорова (бег на 100 метров) из Ставрополя и буденновец Алексей Просвирнин (прыжковое двоеборье).

«Серебро» досталось женской волейбольной сборной (в которой играли девушки из Ставрополя, Кисловодска и Буденновска), мастерам настольного тенниса Татьяне Тарановой (Светлоград) и Вадиму Скалихину (Невинномысск). Кроме того, на вторую ступень пьедестала почета поднялись бегуны Иосиф Куцуров (100 метров) из станицы Ессентукской, Елена Жилкина (один километр) из Новоалександровска, кисловодчанин Андрей Аллахвердов (три километра) и женский квартет, преуспевший в результате эстафетного бега 4 х 100 метров: Галина Панфилова (Зеленокумск) – Софья Лунева (Новоалександровск) – Алена Сисева (Чернолесское) – Дарья Мулюкова (Буденновск).

«Бронзу» заслужили Оксана Ивенская (прыжковое двоеборье) из Зеленокумска и Ахмедхан Сулейманов (армспорт, весовая категория свыше 80 килограммов) из села Толстово-Васюковское.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов